文/mino米诺

一、便捷性

米诺地尔凝胶可以精准的涂于患处,且有一定的固锁作用,不像溶液版会流到脸颊,不像泡沫需要在头皮大面积的涂抹,不会让头发变得湿漉漉,具有一定的隐形作用,不影响早上出门上班,以及晚上睡觉也不会蹭到枕头上。

便捷性:凝胶>泡沫>溶液。米诺地尔凝胶胜。

mino米诺 1

图 溶液版

二、吸收性

大家都知道,米诺地尔本身有个很大的问题就是皮肤吸收率非常低,不足2%,所以米诺地尔溶液版和泡沫版中常常会加入硫代硫酸钠、丁基羟基甲苯等抗氧化剂,依地酸二钠、硬脂醇等稳定剂,以提高皮肤吸收率,相对于溶液,泡沫型更容易干。而凝胶版用卡波姆作为控释成分,卡波姆在起到良好的保湿作用、减少氧化反应析出米诺地尔的同时,本身还是非常好的皮肤耦合剂,它可以在接触皮肤的同时挤压出多余的空气、汗液、油脂等杂物,让药物充分接触皮肤。这就是为什么几乎所有的米诺地尔产品都在主张用药前要将头发、头皮弄干净。

吸收性:凝胶>溶液>泡沫。米诺地尔凝胶胜。

三、刺激性

刺激性物质主要是由于米诺地尔所有产品都需要加入助溶剂,凝胶和溶液用的通常是丙二醇,泡沫型用的通常是甘油,相对于甘油,丙二醇更容易引起皮肤过敏。

刺激性:泡沫>凝胶=溶液。泡沫版胜。

mino米诺 2

图 泡沫版

四、清爽不油腻

大量的用户体验,可以表明凝胶版用起来清爽不油腻,会像清爽版保湿精华乳一样快速渗透到皮肤,泡沫型虽然刚抹上药后头皮会湿漉漉的,但是很快就会变得干燥,溶液版则是较长时间的湿漉,有明显油腻感,如果早上快速出门上班,则会看上去较明显。

清爽程度:凝胶>泡沫>溶液。米诺地尔凝胶胜。

五、抗氧化能力

米诺地尔暴露在空气中很容易被氧化,所以,溶液和泡沫版会加入硫代硫酸钠、丁基羟基甲苯等抗氧化剂,但是相对于凝胶版的卡波姆,还是卡波姆的效果较好,因为凝胶版的卡波姆已经不算是添加剂了,而是跟米诺地尔完全混合到了一起。

抗氧化能力:凝胶>溶液=泡沫。米诺地尔凝胶胜。

六、保湿性

米诺地尔在空气中很容易析出晶体,这就是为什么有时候用药过多就会在头皮上发现白色的一片粉剂,溶液和泡沫版会加入丙二醇和丙三醇,但是凝胶版在添加保湿剂的同时,由于将卡波姆作为载体,所以保湿性更强。

保湿性:凝胶>溶液=泡沫。米诺地尔凝胶胜。

七、用药精准性

凭使用经验,大家可以很好的知道凝胶型可以精准涂抹,切不像泡沫型、溶液型会流淌到别的地方。

用药精准性:凝胶>泡沫>溶液。米诺地尔凝胶胜。

八、使用习惯

有很多使用米诺地尔的人,都会抱怨说米诺地尔真的有效吗,为什么我用起来没有效果,或者效果没有别人的那么好?其实,其中一个很大的原因就是大多数人无法坚持做到早晚各使用一次,因为早上上班出门匆匆忙忙,再加上溶液版滴在头皮上油油的很不爽。所以一天只用一次,或者根本坚持不下来的人比比皆是。泡沫版相对于溶液版好一些,但是属于罐装易爆品,出差的时候无法随身携带,坚持用药更加不可能。凝胶版便于使用和携带,容易养成一天两用的使用习惯,很可能第一款让你发现前额长出绒毛的产品就是米诺地尔凝胶。

使用习惯:凝胶>泡沫>溶液。米诺地尔凝胶胜。

mino米诺 3

图 凝胶版

总结

mino米诺 4

综上八个维度所述,凝胶版以绝对优势胜出,据我所知,mino米诺凝胶版最近正在打折扣,快点遇见你的精彩吧。

添加您的评论